紧跟科技前沿,创新实践教研---测量教研室开展“无人机航测”教研活动
作者: 发布于:2018-11-12 点击量:


为了促进师生交流,加强“摄影测量”课程理论与实践的融合,116日下午,路桥工程系测量教研室老师们带领16大专测量班全体学生来到梅岭招贤镇,开展“无人机航测”教研活动。

无人机航测具有机动灵活、高效快速、精细准确、作业成本低、适用范围广、生产周期短等特点。近年来,随着无人机与数码相机技术的发展,基于无人机平台的数字航测技术已显示出其独特的优势,成为航空遥感领域的一个崭新发展方向。

                                                  

活动现场学习氛围浓厚,师生们认真钻研无人机技术,并利用无人机镜头记录下了梅岭独特的地形地貌。航拍完毕后,同学们立刻投入到影像数据处理过程中,通过现场教师的指导,生成了梅岭招贤镇3D影像图等多种地图产品。

                           

                           


本次教研活动,充分展现出学院师生积极向上、热爱专业、尽职尽业的精神风貌。带队教师表示,将会继续开展类似的教研活动,激励测量师生们以更加饱满的热情投入到教育事业和专业学习当中。




版权所有:江西交通职业技术学院-路桥工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013 设计制作:黄平运